Охота в вольере

Охота в вольере?! А почему бы и нет! Испокон веков вся европейская знать, включая королей, лордов и курфюрстов до самозабвения увлекалась ею, а великие живописцы и скульпторы того времени изображали её яркие эпизоды в виде полотен, гравюр и литья, дошедших до нас уже музейными раритетами. Только тогда вольерные комплексы назывались «охотничьими парками».

Большинство вольеров заселены не только аборигенными для российских условий видами копытных животных. Как правило, в соответствии с законом о животном мире, в вольерных комплексах в полувольных условиях содержатся т.н. «интродуктивные», не свойственные российской фауне виды, например: муфлон, парковая лань, белохвостый олень. 

Причем эти «иностранцы» дают шанс российскому охотнику ощутить не только весь процесс реальной охоты на эту экзотику, но и обрести для домашнего интерьера достойный трофей, а также оценить изысканность гастрономии стэйков, паштетов и прочих яств, приготовленных из заморских диковин.

Не исключено, что найдутся скептики, подвергающие осуждению подобный вид охоты на «резиновую» по их представлению живность, но… рынок, есть рынок!

И разнообразие предоставляемых в сфере охоты цивилизованных, умеренных по стоимости узаконенных услуг с каждым годом находит все больше и больше почитателей именно охоты в вольере! И как иначе, ведь большинство стран мира, особенно стран Западной Европы, Америки и Африки, уже давно широко освоили это и довольно успешно пополняют свои национальные бюджеты за счет развитого охотничьего туризма. А нам что? Слабо?!