Назад

Хранение продукта, вакуумная упаковка

Хранение продукта, вакуумная упаковка

Одним из важнейших элементов охоты является процесс разделывания добытой дичи. Поскольку опытным охотникам не следует объяснять, как это осуществляется, то данный материал будет ориентирован на начинающих любителей старого русского промысла. Существует много способов разделывания туши трофеев, и зависит это многого: от природных условий, от места пребывания охотника, от способа пребывания на охоту, от наличия с собой инвентаря, от количества охотников, и самое главное, от вида подстреленного животного. 

Мясо и мясопродукты остаются одним из самых потребляемых продуктов на российском рынке. Однако, сроки их хранения, особенно охлажденного мяса и субпродуктов, составляют всего 2-4 суток, поскольку белки мяса особенно подвержены окислению. Всего нескольких дней достаточно, чтобы под воздействием кислорода, света и температуры начались процессы роста, развития микроорганизмов и разложения. Мясо птицы, за исключением жирных видов, является диетическим, и в основном из-за отсутствия или малого количества подкожного жира первые признаки порчи обнаруживаются очень быстро: происходит потемнение тушки, позеленение, загар (запах сероводорода).

Назад