Назад

Косуля

Род небольших оленей, обитающих на территории Евразии. Самцы имеют небольшие дважды ветвящиеся рога. Окраска летом тёмно-рыжая, зимой серо-бурая, в области хвоста белое пятно; хвост очень мал. Косуля является ценным охотничьим животным. Обитает в лиственных и смешанных лесах и в открытых местностях по кустарникам, типична для лесостепи, в горах поднимается до полосы вечных снегов.

В соответсвии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии российской федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении правил охоты" охота на косулю разрешена в периоды с 20 мая - 10 июня (на взрослых самцов) и с 1 октября - 31 декабря (на все половозрастные группы).

Возможны варианты охоты на косулю с подхода и загоном. 


Поохотится можно в следующих базах: База Велес Тетеревятка, База Велес Моисеево
Назад