Назад

Кабан

Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), обладает более коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки у самца гораздо более развиты, чем у самки.
Щетина, кроме нижней части шеи и задней части живота, образует на спине что-то вроде гривы. Щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтоватого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая окраска серо-чёрно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные. Пестрые и пегие экземпляры редки и их считают потомками одичавших домашних свиней. Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг. Способен развивать скорость до 40 км/ч. Длительность жизни животного может достигать 20 лет.

В соответсвии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии российской федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении правил охоты" охота на кабана разрешена в периоды с 1 января по 28 февраля и с 1 июня по 31 декабря.

Возможны все варианты охоты на кабана: с вышки, с подхода, загоном. 

Выделяют следующие весовые категории кабанов: 
  • до 40 кг
  • от 40 кг до 60 кг
  • от 60 кг до 80 кг
  • от 80 кг до 100 кг
  • от 100 кг до 120 кг
  • от 120 кг до 140 кг
  • от 140 кг до 200 кг
  • более 200 кг


Поохотится можно в следующих базах: Тетеревятка, Моисеево
Назад